EBERBACH
 STARTSEITE  |  VIDEOS  |  TERMINE  |  DISKUSSION  |  ANZEIGENMARKT

Nachrichten > Sport und Freizeit

Kids Cup für Mountainbiker in Denzlingen

(bro) (hof) Für den VfR Waldkatzenbach gingen die Geschwister Nicole und Markus Wunder sowie Alessandro Sepp beim Schwarzwälder Kids Cup für Mountainbiker in Denzlingen bei Freiburg an den Start. Bereits zum Rennen der U11 öffnete der Wettergott seine Schleusen, und es begann derart stark zu regnen, dass das Rennen vernünftigerweise nach einer Runde abgebrochen wurde. Markus Wunder erreichte hier den 17. Platz. Nach ca. einer Stunde war der Starkregen vorbei. Der Veranstalter änderte den Streckenverlauf, indem er die durch den Regen sehr gefährlichen Wurzelpassagen herausnahm. "Die Gesundheit unserer Fahrer ist uns wichtiger, und wir haben eine Fürsorgepflicht gegenüber unseren Fahrern", so der Veranstalter des Radsportvereines Denzlingen. Mit einer Verzögerung, die man in diesem Falle gerne in Kauf nahm, musste Nicole Wunder in der Klasse U13 auf die 2,0 km lange Rundstrecke, bei der je Runde 40 Höhenmeter bewältigt werden mussten. Nicole Wunder musste die vom Regen sehr schmierige und schlammige Strecke mit einem 250 m langen, steilen Anstieg dreimal durchfahren. Nach einer kämpferischen Leistung verpasste sie das Podium nur knapp und erreichte einen hervorragenden 4. Platz. Gleich im Anschluss ging Alessandro Sepp (GELITA Radprofile) auf die gleiche Strecke. Hier warteten sechs harte Runden auf die Fahrer. Nicht nur diese, sondern auch das Material wurden vom Schlamm gefordert. Der VfR-Nachwuchsbiker lag in der ersten Runde auf Platz 8, konnte diesen Platz aber nicht ganz halten. Dennoch zeigte er ein starkes Rennen und errang Platz 13 in einem sehr gut besetzten Fahrerfeld mit Bikern aus ganz Süddeutschland. Am kommenden Wochenende steht das Bundesligasichtungsrennen sowie der Marathon in Kirchzarten auf dem Programm der Mountainbiker vom Katzenbuckel.