28.03.2024

Reinheimer Pokallauf als Leistungsmesser

(Foto:privat)

(jc) (bom)Die für die Triathlonabteilung des TV Eberbach startende Laura Schmitz nutze den 25. Reinheimer Pokallauf um ihren Leistungsstand zu prüfen. Insgesamt machten sich im Hessischen Odenwald über 200 Teilnehmer auf die 10 Kilometer lange Laufstrecke. Bei Temperaturen unter dem Gefrierpunkt ging es für die Athleten vom Start in Reinheim über schwierige Steigungen zum Dörnbacher Wald, wo ein Rundkurs zu laufen war, bevor es wieder in Richtung Ziellinie ging. Laura Schmitz konnte trotz der schwierigen Bedingungen eine sehr gute Zeit erlaufen, und überquerte nach 45 Minuten die Ziellinie. Dank dieser guten Leistung belegte sie am Ende des Wettkampfs in ihrer Altersklasse den zweiten Platz und hatte damit einen deutlichen Vorsprung von fünf Minuten auf ihre Verfolgerin. Mit diesem Ergebnis in der Vorbereitungsperiode stehen die Zeichen gut für ein erfolgreiches Triathlonjahr 2003.