28.03.2024

1. Mannschaft der Volleyballer weiterhin ungeschlagen

(bro) (tg) Durch zwei klare 3:0 Heimspielsiege gegen die TSG Blankenloch und den TV Ersingen verteidigte die 1. Herrenmannschaft die Tabellenführung in der Verbandsliga und bleibt weiterhin auf Kurs zurück in die Oberliga. Im 1. Spiel des Tages gegen Blankenloch genügte den Spielern um Spielertrainer Heinz Bach eine mittelmäßige Leistung, um den nie gefährdeten 3:0 Erfolg nach Hause zu bringen. Der TVE begann die Partie druckvoll. Durch starke Angaben (Thorsten Grimme), gute Blockarbeit (Felix Wagner und Stephan Andres), harte Angriffschläge (Marc Schmitt und Volker Knapp) und eine gute Annahme (Timo Gruber)ließen die Eberbacher den Gästen aus Blankenloch keine Chance und gewannen den 1. Satz klar mit 25:14. Eine sehr gute Leistung zeigte auch Konstantin Nei bei seinem ersten Einsatz in der 1. Mannschaft. Im 2. Satz kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, ohne aber wirklich richtig gefährlich zu werden (25:21). Durch eine etwas "lautere Ansprache" in der Satzpause durch den Betreuer Steffen Scheible rissen sich die Spieler nochmals zusammen und gewannen den 3. Satz wiederum klar mit 25: 9.
Im 2. Spiel des Tages gegen den Tabellendritten aus Ersingen zeigte die Mannschaft wieder ihre wahre Stärke. Durch ein variables schnelles Angriffsspiel durch Steller Thorsten Grimme, später Jochen Schmitt, wurde der gegnerische Block ausgespielt, sodass die Mittelangreifer erfolgreich punkten konnten. Auf den Außenpositionen kamen Volker Knapp, Timo Gruber und Spielführer Kurt Koch immer wieder erfolgreich mit ihren Angriffen durch. Der Joker Uwe Wagner mußte somit nicht eingreifen. Mit 25:18, 25:20 und 25:20 gingen die Sätze an die Eberbacher, die damit weiterhin ungeschlagen bleiben.