28.03.2024

Oliver Heil blieb unter seiner Wunschzeit bei seiner TVE Premiere

(tw) (bom) Am vergangenen Wochenende fand in Würzburg der Sportarena Marathon statt. Mit insgesamt über 4500 Teilnehmer gehört diese Veranstaltung zu den größten in der Region. Bei der Halbmarathondistanz über 21,1 Kilometer waren mehr als 2000 Läufer am Start. Unter ihnen Oliver Heil, der zum ersten mal für die Triathlonabteilung des TV Eberbach startete. Die flache aber reizvolle Strecke führte das Teilnehmerfeld quer durch die Innenstadt, wo zahlreiche Zuschauer das Geschehen mitverfolgten. Pünktlich zum Start hörte auch der Dauerregen auf, so das praktisch ideale Laufbedingungen herrschten. Der auf langen Laufstrecken erfahrene Oliver Heil setzte sich mit einer Wunschzeit von unter 1:30 Stunden eine schwierige Aufgabe. Doch er zeigte sich in einer sehr guten Form und konnte diese Zeit noch deutlich verbessern. Er überquerte nach 1:27 Stunden die Ziellinie und konnte damit eine hervorragende Platzierung erzielen. In der Gesamtwertung erreichte er einen 101. Platz. In seiner Altersklassenwertung belegte er den 15. Rang.